好心為上吊死者解繩 20歲禮儀師1個月後往生「複製死法」

禮儀師洪于婷分享,曾有名菜鳥好心替上吊死者解開繩索,結果自己1個月後竟以同樣方式輕生。(達志影像/shutterstock提供)

禮儀師的存在,是為讓人們的最後一段路走得安心、有尊嚴,而做這行的人可謂與死亡同行,多數禮儀師行事膽大心細,仍難避免遭遇無法理解的事情,資深禮儀師洪于婷就在節目上透露,曾有一名20歲左右的新手禮儀師,熱心到忘了學姊叮嚀,親自解開了上吊死者的繩索,不久後離奇以同樣的方式輕生,讓人不寒而慄。

資深禮儀師洪于婷在《震震有詞》節目上,分享從業時難忘的經驗,表示這行有個規定,就是接到上吊的案子,解開並放下死者這個任務必須由家屬執行,但當時有名菜鳥,到現場看到死者的孩子站在一旁,於心不忍,一時忘記前輩們的囑咐,好心地將繩索解開,甚至親手把死者抱了下來。

奇怪的是,菜鳥後來將繩索帶回了公司,不時把玩,平時就收在抽屜,結果1個月後,菜鳥禮儀師離奇死亡,用了一模一樣的方式輕生,讓同事們驚駭不已,認證規定不能做的事情,真有其道理。

對於這個「禮儀師禁忌」,命理師謝沅瑾表示,之所以遇到上吊的案子,即使人員充足也不可代勞,是因為如果不是由家屬或法師來解開繩子的話,死者的怨氣會轉移到解繩的人身上,因此寧可信其有,避免災禍。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
女網紅辣穿比基尼泡溫泉 大秀絕技「飲料平放車頭燈上」
正妹實況主路邊直播遭搶 起底黑歷史「包廂嗨脫衣露奶」
華裔女星鬆口好萊塢潛規則 大咖約「談事情」逼身體交易

相關文章

分享