侯朱配?朱立倫:大家不要見縫插針

朱立倫被問及「侯朱配」議題呼籲大家不要見縫插針。(蔡依珍攝)
朱立倫和侯友宜一前一後抵達,也先後離開。(蔡依珍攝)
侯友宜和桃園市議長邱奕勝等人坐一起,朱立倫則坐舞台另一側。(蔡依珍攝)
侯友宜代表唸祝禱文,朱立倫和桃園市議長邱奕勝在旁。(蔡依珍攝)

新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫16日連袂出席靈鷲山水陸法會,面對侯聲勢水漲船高,朱被問及「侯朱配」的可能性時,三度強調侯在當新北市長,全力拚市政,重申2人是好夥伴、好朋友,要大家不要想用任何方式見縫插針,也呼籲桃園市長鄭文燦市政優先。侯則拒絕受訪,快步離去。

 朱立倫和侯友宜2人16日下午赴桃園巨蛋參加靈鷲山水陸法會,但2人不但座位未安排在一起,合照也未並肩,就連進場後離去都是一前一後「王不見王」。

 面對侯聲勢如日中天,「侯朱配」甚囂塵上,朱立倫會後受訪表示,自己跟侯友宜是幾十年的老朋友、老同事,大家都知道侯現在在擔任新北市長,一定會全力拚市政,絕對不談政治,「我也一樣!」,朱強調自己現在就是做好公益和教授的工作,為台灣走透透,呼籲大家不要扯政治問題,更不要想用任何的方式見縫插針。

 記者問及朱以前是侯的老闆,有無可能擔任副手?朱聞聲打斷強調,他跟侯一直都是夥伴,向來是搭檔、好朋友。

 桃園市長鄭文燦屢屢南下高雄和高雄市長陳其邁合體,「燦邁配」可能成為勁敵,朱立倫對此表示,他以桃園縣老縣長的身分提醒鄭,把市政做好為優先,相信鄭一定全力為桃園打拼加油。

 朱受訪完畢侯才緩緩現身,但面對記者「侯朱配」等的提問都微笑不語,快步離去。

相關文章

分享