影》中橫失蹤41天男「奇蹟保命涵洞」曝光 位150公尺懸崖旁

新竹男闖中橫失蹤41天,奇蹟保命的涵洞曝光,原是台電引水降溫用。(截自和平警分局提供影像)

該涵洞是台電廢棄電廠,引水讓機器降溫用,2004年廢棄至今。(王文吉攝)

新竹邱姓男子在闖入中橫便道管制區失聯41天,15日晚間在台8線1.3公里、一處廢電廠涵洞被楊姓獵人「撞見」後報案,搜救人員今天(16日)凌晨連夜將邱男救出送醫。而讓邱男保命的涵洞原本是台電引水源讓機器降溫用,早已廢棄,卻讓邱男在低溫山區中,奇蹟保住一命。

邱男11月6日傍晚5時許,騎乘機車闖入中橫便道德基管制站管制區,疑似跳下百米深溪谷失聯,和平分局及警消、民間搜救團體41天不眠不休搜尋,今日凌晨1時許,奇蹟似在台8線1.3k谷關對面廢棄電廠的山洞裡尋獲。

泰雅族果農楊東波,昨晚上山打獵,意外在廢棄電廠涵洞發現失蹤40天的邱男。楊東波訝異邱男能在偏僻涵洞生存40天,研判除了求生意志強烈,幸運選在能避風的涵洞棲身,以防水布裹身避寒,且離水源近,除了喝水,可能生吃活蝦止飢,撐到獵人發現救自己一命。

該涵洞位於台8線1.3公里便道旁,原本是台電引水讓機器降溫用,七二水災(2004年)後就廢棄。影像曝光,該涵洞約180公分高、寬大約150公分,洞內有些積水,另有一塊帆布,應是丟棄在附近,被邱男撿來遮身保暖。

該涵洞旁邊就是150公尺深的懸崖,楊東波表示,昨晚頭燈照進涵洞,赫然看到有人躺在地上,第一時間以為是具屍體,嚇了一大跳,翻了三圈跌倒,差點掉下150公尺深的懸崖。

相關文章

分享