許聖梅誤踩屍體喊「好臭」 半夜驚見亡者坐床邊

被告誡買金紙「不然過不了今晚」,許聖梅誤踩屍體喊「好臭」,半夜亡者找上門。(圖/中時提供)

資深媒體人許聖梅近日錄高點綜合台《震震有詞》,探討誤觸習俗禁忌可能厄運纏身的主題,她曝自己剛出社會跑新聞時「非常期待看到大體」,某天接到消息,台北市某水門樹下有被分屍的遺骸,不知輕重的她興奮拉著攝影騎車直衝現場,到現場竟不慎一腳踩在亡者腳上,還直喊好臭,採訪結束後車子忽然發不動,禮儀師要她趕緊去買金紙,「不然妳過不了今晚」。

許聖梅拉著同事跪下來祭拜亡者,希望對方不要生氣,攝影記者的車子才順利發動,他大叫:「許聖梅快點走啦。」沒想到她半夜回到家,睡到一半醒來,竟看到亡者坐在床邊,她動彈不得無法奪門而出,就這樣直到天亮。沒多久又出了車禍,許媽還特別帶她去祭改。

謝沅瑾老師表示,除了許聖梅犯禁忌,攝影記者在離開前大喊她名字,也是一大禁忌。

相關文章

分享