遭共和黨領袖切割 川普氣到失眠 川粉們大暴走

在共和黨領袖麥康奈向拜登祝賀勝選後,川普在推特上怒嗆他太早放棄,人民正憤怒。(美聯社)

先前一再避談民主黨拜登為總統當選人的共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)在14日選舉人團投票結果出爐後的隔日,不僅向在選舉人團投票仍勝出的拜登表達祝賀,並呼籲參議院內的共和黨議員在確認選舉人團投票時,不要違背其結果,讓川普盟友在國會內發難推翻大選結果的企圖破滅。不過,川普似乎因此被激怒到睡不著,在美東時間16日零時怒文連發,並嗆麥康奈「人民對此很憤怒」。

據《新聞周刊》與《每日郵報》報導,川普嗆麥康奈太早放棄,並推文指出,「米契(麥康奈)我有7500萬張票,為歷屆現任總統任內獲票數最高,要放棄還太早,共和黨必須學到如何抗爭,人民正憤怒!」。麥康奈先前表示,根據選舉人團票,人民已表態,「我要祝賀拜登與搭檔賀錦麗當選」。

川普遭麥康奈切割,也引起川粉們怒火中燒。知名的川粉、喬治亞州眾議院議員格林(Taylor Greene)也怒嗆麥康奈,「每一位共和黨人若不都正在替川普捍衛今年壓倒性勝利,就是暗中支持中共接管美國」。知名的挺川律師林伍德(Lin Wood)更嗆麥康奈是叛徒,「只想要有權力,影響力與財富,才不是愛國者,他要出賣美國得到他想要的」,「他的審判日即將來到」。

不過,美聯社專訪許多川粉們發現,雖然他們仍質疑大選結果,但不一定願意持續抗爭下去。一名受訪的在賓州的川普支持者里德(Robert Reed)表示,雖然大選遭操弄,但強調「我相信選舉人團,事情該結束了」。

更多精彩內容
決心棄川普 參院共和黨領袖私下出手了
川普是史上最糟總統!《福斯》民調:42%美國人認定
川普真沒戲了?白宮資深顧問:靠一招仍有望翻盤

相關文章

分享