元旦正式亮相!圓寶特訓耍任性 「自動導航」飛奔找媽媽

大貓熊寶寶圓寶預計在明年元旦正式亮相!(圖/臺北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」已經170天大了!預計明年元旦就會正式和大家見面,隨著時間越來越近,保育員最近也加緊腳步,安排讓圓寶進行「亮相訓練」,抱牠到室內活動場地熟悉環境,不過圓寶天生自帶「導航系統」,常常沒出去多久,就飛奔回育嬰房,讓保育員實在哭笑不得。

為了亮相做準備,保育員開始帶圓寶到室內活動場地訓練。(圖/臺北市立動物園提供)

為了即將到來的「亮相」,保育員開始把圓寶抱到室內活動場地裡熟悉環境,不過圓寶似乎天生自帶「導航系統」,對於方向感非常敏銳,每次剛被放到地上,牠就會直直往門口前進,想要回到育嬰房、待在媽媽身邊。

圓寶每次在訓練時都會開啟「圓寶導航」,飛奔回媽媽身邊。(圖/臺北市立動物園提供)

保育員為了鼓勵圓寶多在活動場地探索,特地把牠抱到離門口最遠的角落,還用水管沖地,甚至嘗試把牠帶到水池邊,不過「圓寶導航」屢試不爽,每次都可以順利走向門口,看到水還會抬起小腳腳賣力「渡河」,保育員的苦心全都化為烏有。

保育員為了讓圓寶乖乖訓練,想出了很多辦法,但最後都是白做工,讓他們哭笑不得。(圖/臺北市立動物園提供)

但保育員也絕不輕言放棄,每次都會讓圓寶到不同的活動設施上進行特訓,像是獨木橋、鞦韆和矮木架等,讓圓寶靠自己的力量爬下來,保育員也會在旁邊守護,確保牠可以「安全落地」。保育員透露,圓寶的姐姐「圓仔」非常大膽,離地面還有一段距離就會放手,讓自己溜回地面;而圓寶則走保守路線,還沒踩穩絕不放手,動作非常小心翼翼。

圓寶訓練完都會回到媽媽身邊撒嬌、充電。(圖/臺北市立動物園提供)

特訓結束後,圓寶的電力通常都消耗的差不多了,但這時牠的導航也絕不會出差錯,拖著緩慢的步伐,回到媽媽的身邊撒嬌充電,模樣相當可愛。

更多精彩內容
「小皮熊」圓寶滾泥巴變芝麻湯圓 愛奔秘密基地躲貓貓
圓寶屁股塞「水盆君」超快樂 下秒慘挨罵委屈面壁思過
圓寶猛塞牆角變身「角落生物」 交2新朋友玩耍萌樣曝光

相關文章

分享