橘貓從小愛看飼主洗碗 監工照揭超萌成長史

洗碗這件事在貓咪眼裡究竟有何魔力?(示意圖/達志影像)

每隻貓咪的個性與眾不同,日本一隻曼赤肯橘貓「ぷてぃこ」從小就有一項怪癖,每當飼主在流理台開始洗碗時,牠就會湊上前「監工」,讓外界不禁好奇,洗碗這件事在牠眼裡究竟有何魔力,能讓牠百看不膩。

出生於2019年11月27日的ぷてぃこ,跟尋常幼貓一樣活潑好動,不過自從牠小時候意外撞見飼主洗碗後,被洗碗精搓出來的白色泡泡瞬間吸引住目光,讓好奇心爆棚的牠一秒沉靜下來,瞬間變成溫順乖巧的貓咪,安靜的在一旁認真監督。

ぷてぃこ這一反差舉止也讓飼主大感意外,樂得拍下今年5月、7月、9月和12月的「監工照」,意外記錄了ぷてぃこ的超萌成長史,畫面中可見ぷてぃこ的體型隨著時間逐漸豐腴起來,尤其是牠認真監工的表情,讓一票貓奴打趣笑說「讓本喵看看乾淨了沒」、「泡泡這麼多有沒有沖乾淨啊?」、「別想偷懶」。

飼主也爆料,ぷてぃこ不只對洗碗有興趣,舉凡有水的場域,都能夠看見牠穿梭其中,包括浴缸內的熱水、運轉中的洗衣機都是牠每天的觀察重點。

更多精彩內容
喵皇搭車浪跡天下 一掃晶片竟漂泊3200公里
潔癖黑猩猩「自主打掃」 專業2動作網全看傻

相關文章

分享