王浩宇為何退出綠黨? 他PO新聞聲量曝小黨悲哀

桃園市議員王浩宇。(本報資料照片)

桃園市議員王浩宇退出綠黨,加入民進黨,他6月曾在臉書PO文表示,小黨的經營本來就非常困難,一個人自掏腰包、努力撐了5年卻整天被罵,「任何人都會選擇離開」。他今(16)日又公布了一份關於綠黨的新聞數量統計,並分析小黨生存十分艱難,王浩宇表示,他並不認為自己做錯了,並指為了活下去,任何人都會這麼做。

王浩宇今在臉書上PO出一份「綠黨相關新聞數量統計」,統計時間從2018年12月到今年11月為止,他表示,很多人無法理解,當時綠黨為什麼要竭盡資源做民調?為什麼必須盡力爭取曝光,甚至是提高對其他政黨的批判度? 這些作法其實要事後才能看懂,「小黨的生存,就是如此艱難」。

王浩宇在臉書上PO出綠黨相關新聞數量統計。(圖 翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇指出,就算大家都不討厭現在的綠黨,誇讚現在的綠黨很清新,他們也真的關心了很多社會議題,但終究是離開了主流媒體的視線,慢慢的在政治上邊緣化,支持度、新聞關注度都是如此,這就是小黨的悲哀。

王浩宇還直言,「我的努力確實是失敗了,但我不覺得我做錯了,因為在我的位置上,相信任何人都會選擇這麼做。為了活下去。」

更多精彩內容
蘇揆買漫畫讓三倍券破功? 王世堅怒轟:只搞得大家很累
蘇揆捲入統編疑雲 王世堅怒轟:他又要宣傳三倍券偉大
「塔江艦」命名很奇怪? 沈富雄傻眼吐老海軍心聲:亂了套

相關文章

分享