萊豬吵翻天 國民黨變機關槍 沈富雄爆議題未來續航力

國民黨立院黨團之前為抗議萊豬進口,以豬內臟發動攻擊。(資料照,杜宜諳攝)

儘管七成民意反萊豬,蔡政府明年元旦開放萊豬進口的政策不變,但對於地方首長呼籲政府應在產品做好萊劑標示,行政院長蘇貞昌則回應,用法律強制標示,會被別的國家貿易報復;此話一出後,萊豬風波持續延燒。對此,前立委沈富雄直言,覺得美豬事件到現在,國民黨團是得分的,「本來只是一把手槍而已,變成機關槍。」

沈富雄在政論節目《少康戰情室中》說,覺得美豬事件到現在,國民黨團是得分的,本來只是一把手槍而已,變成機關槍,不過現在黨團裡頭有人擔心,美豬1月1日進來以後,這個議題會不會有續航力、是不是就這樣死掉,「我覺得國民黨團不用擔心!」

沈富雄分析,因為其實行政院底線非常清楚對於萊克多巴胺,它根本不容許你說完全沒有或是在安全以下的標示,這個他連碰都不碰,所以像新北市帶動大家一定要標示美豬、標示零檢出,竟然多數人都這樣做,那麼自然而然沒人標示的,也沒有人敢買。

針對民意反對聲浪,沈富雄指出,這就是官民背道而馳,國民黨續航力可以一直打下去,「真的再打一年沒問題!」

更多精彩內容
反萊豬醫師蘇偉碩被查水表 林為洲爆粗口痛批:太扯
羅智強點名「四大萊委」 發動「1225割萊委」
影/沈智慧絕食97小時癱軟送醫 洪秀柱怒了:現在到底要怎樣

相關文章

分享