華航塗裝惹惱綠委 蔡易餘:盼部會首長政策推前到常會報告

華航塗裝惹惱綠委 蔡易餘:盼部會首長政策推前到常會報告(摘自蔡英文臉書)

華航貨機新塗裝曝光後,引發民進黨立委撻伐,英系立委蔡易餘表示,今中常會他也以此事件舉例說,華航這次事件就是沒有事前溝通;未來應該多找部會來中常會報告和溝通。身兼黨主席蔡總統則請行政院回去規劃。

民進黨湧言會今在立法院記者會,痛批華航新曝光的塗裝太過保守;由於華航督導單位是交通部長林佳龍督導,外界認為,湧言會打起正國會。

正國會立委陳亭妃今出席中常會前澄清,這個與派系沒有關係。她自己也在臉書表示,華航,請讓台灣人告訴國際「我來自Taiwan」。

蔡易餘說,中常會中,他是舉華航這次塗裝的問題為例子,就是因為公佈前,少了溝通這一塊,若是溝順暢的話,有一些施政上的錯誤是可以避免。

他說,除了華航,還舉例「零到六歲國家跟你一起養」政策,若讓他們知道總統規劃的時程?逐步如何到位?部會官員若可以針對一些政策性的議題,先到常會討論,交換有用意見,讓大家知道施政方向,對未來在地方宣傳上,會更有建設性。

他表示,中常會是個很好平台,政策決定階段,都可以先到常會討論,黨部就可以邀請部會官員到這裡交換意見。

相關文章

分享