妄想丈夫外遇 女子殺夫判8年6月

陳女妄想丈夫外遇,竟拿木頭砧板朝對方頭部重擊致死,一審遭判刑8年6月。(翻攝畫面/林和生屏東傳真)

屏東陳姓女子因罹患思覺失調症,長期妄想丈夫外遇,某日2人細故爭吵,陳女竟拿食物隔熱用的木頭砧板朝對方頭部重擊,導致男子失血過多而死,屏東地院16日依家暴殺人罪一審判處8年6月徒刑,可上訴。

 檢警調查發現,陳女平時與丈夫分居,但長期妄想著丈夫外遇,去年10月31日,突然出現對方租屋處說要抓姦,但舉止相當怪異,2人待在屋內約4小時後,女子竟短暫離開換了短袖黑衣回到原地。

 後來雙方便因細故從口角演變成肢體衝突,陳女隨即到廚房拿了木頭隔熱砧板,重擊丈夫頭部、胸部及腹部,造成對方全身多處骨折,頭與胸更因重及而塌陷,最終因顱內及後腹腔出血而陳屍廚房。

 看見丈夫倒臥廚房的血泊中,陳女沒有打算將她送醫,反而是換了件白色長袖外套、戴淺色帽,攜著大包塑膠袋離開案發地點。直到當天晚上8時許才在女兒陪同下來到警局自首。

★《中時新聞網》提醒您:拒絕暴力!請撥打113、110

相關文章

分享