曾是奧運柔道國手 「金牌」所長嚴國哲病逝醫院

曾是柔道奧運國手,嚴國哲16日病逝醫院。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

曾是奧運柔道國手的嚴國哲,在台南市陸續出任5間派出所長,因獲獎無數人稱「金牌」,壯碩的他卻抵不過積勞成疾,16日中午病逝醫院,享年50歲。因在職亡故,台南市警察局將正研商發動警局內募款的警心行動。

嚴國哲身材高壯,年輕時是柔道黑帶高手,曾在世界警消運動會上奪金,國內柔道比賽獲獎無數,在警界有「金牌」綽號,因此保送警大,畢業後出任警職。

他在警界任職最久的職務屬派出所長,擔任過市區的育平、安平、博愛、中正加上麻豆派出所,都是勤務繁重的轄區。

鐵打的身體卻不堪長年疲勞,嚴國哲近年身體亮紅燈,職務一再調整,從第1線派出所長調往第2線內勤,最後在民防管制中心擔任警務正。

晚年的嚴國哲不再是鐵漢形象,卻經常往返醫院,念舊的他只要身體稍恢復,最常回中正派出所與警界舊同事敘舊。

在同事眼中,警大60期的嚴國哲為人豪爽、阿莎力,工作認真好相處,16日上午10多位警界老同事突然接獲嚴家傳出他病況惡化的消息,趕往醫院探視,原本還希望為他打氣加油,不料已成最後一面。

嚴國哲中午12時36分病逝,因屬在職亡故,老同事不勝唏噓,感嘆警察職務繁重,是燃燒壽命的職業。

台南市警察局民防管制中心主任卓金益將擇期與嚴家家屬研討,是否願意接受警局發動警心行動,在警界募款奠儀,表達警局對家屬心意。

相關文章

分享