男山中撐41天 靠家屬垂掛食物保命?曝山洞狀況驚嘆:天公仔子

闖入中橫便道失蹤40天的邱男,被獵人發現躲在廢棄電廠後山躲山洞內。(警方提供/王文吉台中傳真)

新竹37歲男子邱聖哲,在中橫便道管制區失蹤41天終於被找到,楊姓獵人與警消在山洞裡發現邱男,全身僅穿一條內褲,至少爆瘦20公斤,據悉,邱男是靠乾淨溪水存活,以及家屬垂掛的糧食、巧克力,但無法證實邱男究竟有沒有吃這些糧食,如果真的僅靠溪水保命,警消不禁讚嘆真的是「天公仔子」。

獵人楊東波發現邱男時,全身以防水布裹身避寒,且離水源近,楊東波認為邱男求生意志強烈,摔下山谷後,奮力爬上150公尺高的涵洞,不過此處除了離水源近,但沒有生火器具,楊東波認為邱可能是生吃溪蝦止飢,因為那裡溪水很淺,自己當天晚上就吃了2隻。

但實際上,邱男到底吃什麼東西存活,目前還無從得知,如果僅靠溪水,由於沒有攝取營養,很難維持生命,有醫生指出,真的沒遇過光靠喝水,可以撐這麼久,只能說求生意志極強;不過當初搜救時,家屬在山中垂掛許多糧食、巧克力,警消曾猜測邱男可能靠這些食物存活。

不過,垂掛在山洞附近的糧食,並沒有被吃掉,其他地方的糧食,由於垂掛地點太多,也無法證實究竟還在不在,因此邱男也有可能根本沒碰過這些餅乾巧克力,且山洞附近連野果也沒有,只有雜草岩石,或許邱男可以活下來是「天公有保佑」。

更多精彩內容
影》中橫失蹤41天男「奇蹟保命涵洞」曝光 位150公尺懸崖旁
獨》一年打獵一次意外尋獲闖跳崖失蹤男 獵人:他生吃溪蝦止飢

相關文章

分享