盧秀燕媒體前反萊豬遭AIT批 中市府:尊重AIT說法

美國在台協會(AIT)處長酈英傑(左)16日到台中市政府拜會,市長盧秀燕(右)當面表達市民反對放寬含萊劑豬肉進口的立場。(陳世宗攝)

美國在台協會(AIT)處長酈英傑一行人,16日拜會台中市長盧秀燕。盧秀燕針對明年元旦將開放美國萊豬進口一事,當場向酈英傑表態,指這段期間台中市議會、台中市民、大學民調都明確表示,不希望萊豬解禁,不要進口或生產。

AIT發言人孟雨荷下午罕見發聲明表示,「政治人物在台灣消費者間散播不實資訊,並引發毫無根據的焦慮時,對所有人來說都是無益的」。

台中市政府針對AIT的聲明則表示,各國駐台使節或重要國際組織來訪,如美國在台協會、荷蘭貿易暨投資辦事處、新加坡駐台北商務辦事處、以色列經濟文化辦事處等拜會,市府依往例都會列為公開行程;開放媒體到場採訪,以達促進城市外交的成效,基於外交禮儀會事先知會對方,對於AIT的說法,中市府表示尊重。

相關文章

分享