統編事件蘇貞昌喊有人多事 沈富雄:這是一個秀 另有操盤者

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫,被抓包發票打統編。(國民黨媒體部主任張智瑋摘自民視畫面)

行政院長蘇貞昌以三倍券買漫畫送給孫女,發票上卻打上行政院統編。蘇貞昌原先表示,「不知道有人多事」,15日則對此改口表示,「就是我多事去買漫畫啦」。前民進黨立委沈富雄分析統編事件的來龍去脈,認為所有箭頭都指向交際科長,這就糟糕了;並指出這整個是一場秀,且另有操盤者。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》表示,蘇貞昌說「不知道有人多事」有一個轉折點,沈富雄喊糟糕了,所有箭頭都指向交際科長。他替交際科長喊冤,並且要想辦法幫他解套,為什麼從那句話就看的出來,這整個是一個秀,要不然人家交際科長為什麼會早一天打電話給電商,說院長要去了,還講這個號碼。所以交際科長不是一個主動的最高層級,整個秀,是另有操盤的人。

沈富雄指出,操盤的人通知每一個人,就是該麼樣去、要多少隨從、要怎麼秀,連3000元都算好了。因為他算的結果是3010元,才向旁邊的隨扈說,多要10塊。他如果少買了不能找零,他如果多買了,他的孫子看不完,所以連3000塊都算好了。

沈富雄指出,蘇貞昌說有人多事,這就是他的辦公室文化、他的作風問題。今天如果辦公室的主任是陳定南或者是賴清德,會這樣嗎?所以有問題的是蘇貞昌。蘇貞昌應要回去檢討他的辦公室,而不要把事情賴給交際科長,交際科長多冤枉,不過蘇貞昌後來也改口了。

相關文章

分享