華航新塗裝大C吞台灣 沈富雄看了直搖頭:非常阿Q

華航貨機新塗裝。(華航提供)

華航全新引進777F雙引擎全貨機,而華航飛機新塗裝也因此曝光,CARGO字樣的C包藏著台灣地圖,引發各界議論、負評甚多。對此,前立委沈富雄也批評連連,認為這種設計「非常的阿Q」只是為了自我滿足,他還指出,讓一個不熟悉台灣地圖的外國人來看,他們只會覺得C這個字母是不是寫歪了。

沈富雄15日在政論節目《少康戰情室》中表示,華航新塗裝的設計,其實是絞盡腦汁、燒破頭皮,就想不出來要把台灣擺在哪裡,結果出來這個東西,「我認為這非常阿Q,你看它的機尾,中華航空還在,這個東西其實是外宣的」。

沈富雄質疑,對外國人來說,他們不曉得我們裡頭問題複雜,看到這架飛機來了,會看到的是China Airline,「他會去注意C裡面有藏一個地圖嗎?」他指出,對台灣地圖不熟的人會覺得那個C字寫歪了,因為後面是China Airline,

China Airline還是壓過那個地圖的效果,「不是嗎?」

沈富雄也忍不住直言,「這個是非常的阿Q,自我滿足,一點效果都不好,設計這個的人真的糟透了」。

此外,針對華航新塗裝引來各界批評,連執政黨立委也有所不滿,行政院16日也出面回應,指本案交通部已有回應,也請華航持續斟酌各方意見,在兼顧航運順利與凸顯台灣意象下,進行後續機身換裝工作。

更多精彩內容
蘇揆買漫畫讓三倍券破功? 王世堅怒轟:只搞得大家很累
王浩宇為何退出綠黨? 他PO新聞聲量曝小黨悲哀
「塔江艦」命名很奇怪? 沈富雄傻眼吐老海軍心聲:亂了套

相關文章

分享