闖中橫便道人間蒸發40天 警長拜神求助奇蹟尋獲

邱男騎車闖越中橫便道,疑縱身150公尺深溪谷失蹤。(王文吉攝)
闖入中橫便道失蹤40天的邱男,被獵人發現棲身在廢棄電廠後山涵洞內。(王文吉攝)

騎車闖入中橫便道的邱男人間蒸發,台中市議員冉齡軒見警方束手無策,曾獻策祈求神明協助。和平分局長吳燕山近日連拜當地多間大廟及土地公廟,失蹤第40天晚間被獵人發現棲身廢棄電廠內的涵洞,因多日未進食,僅靠飲水過活,暴瘦20公斤,但奇蹟似毫髮無傷。

 邱男在中橫墜崖失蹤長達40天,有如人間蒸發,台中市議員冉齡軒曾獻策警方祈求神明協助。和平分局長吳燕山近日連拜谷關古靈寺、中橫37K福德祠等當地多間大廟及土地公廟,15日是農曆初一也前往福山宮、谷關大道院參拜,當晚近10時就傳來尋獲邱男的好消息。

 警方說明,警消及民間團體劃定方圓7公里搜救,中橫便道對岸的廢棄電廠至少搜尋3次,但均無所獲,研判可能刻意躲藏,或剛好到他處覓食,擦身而過。各界好奇40天如何存活下來,邱男向警方跳針表示「都找不到食物,喝水飽了,就睡覺,覺得應該只有過10幾天!」

 邱男在失蹤前曾惶恐高喊「我後面有歹徒啊!」家屬第一時間接獲警方通報失蹤,脫口而出說「他3天沒吃服藥了」。搜救人員也說,邱男被送到醫院時,一度碎念是為撿錢才摔落。邱男胞姊則強調,弟弟沒有精神疾病,只是身體虛弱,沒說過為撿錢才摔落30層樓。

 邱男胞姊指出,弟弟失蹤期間,她與父母每天輪流奔波新竹、谷關,盼奇蹟出現,感謝尋獲弟弟的救命恩人,將依約給付50萬元懸賞金致謝。針對質疑警方包庇管制人員及搜救不力等,前往台中地檢署按鈴控告,邱男胞姊四度道歉,感謝警方協助,承諾將撤回告訴。

相關文章

分享