涉餵毒槍殺獲判無罪 陳男強調很遺憾沒救回劉男

陳媽媽拿著水煮蛋敲打,要陳男以後不要做壞事(陳彩玲攝)

新北市一名陳姓男子與員工劉姓男子相戀,陳男疑似不滿劉男和女友復合,2人約在摩鐵見面時,陳男涉嫌在飲料加入毒品,待劉男昏迷,持槍射擊其太陽穴致死,台灣高等法院16日更三審,改判陳男無罪,陳男約下午5點返回瑞芳住所時受訪表示,很遺憾最後一次沒有把劉男救回。

陳男說,很感謝審判長還他清白,願意採信他的說詞,他說,劉男生前5天內自殺2至3次,都是他親自送醫救回,很遺憾最後一次在摩鐵見面沒有把他救回來。

據了解,陳男家人每個禮拜都會到看守所探望兒子,在法官宣判無罪,裁定30萬元交保時,陳男母親立即到處和親戚朋友借錢。陳媽媽說,事發至今已經擔心5年了,今天早聽宣判前有先到家附近土地公廟拜拜,當時擲到聖筊,就知道兒子一定能回來。

而陳男家人在家門外準備火爐、水煮蛋等,要為他去除霉運,陳媽媽拿著水煮蛋敲打,要他以後不要做壞事。陳男說,在看守所每天都在看書,回到家第一件想做的事,就是陪伴家人,他不斷強調,很遺憾沒有把劉男救回來。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享