龍劭華背著老婆「賴」初戀 承認「結第二次婚」沒感覺

龍劭華出席《戒指流浪記》特映會。(石智中攝)
《戒指流浪記》特映會。(石智中攝)
龍劭華(右)與王琄在《戒指流浪記》分別變性裝扮。(HBO Asia提供
宥勝、林予晞出席《戒指流浪記》特映會。(石智中攝)
林予晞抱病出席《戒指流浪記》特映會。(石智中攝)
林予晞抱病出席《戒指流浪記》特映會,辣露美背。(石智中攝)

宥勝、林予晞、龍劭華、許乃涵、黃沐妍等藝人16日出席HBO Asia 原創影集《戒指流浪記》台北特映會,為新戲造勢。《戒指流浪記》本週將播出第三集,由金鐘視帝龍劭華、視后王琄接棒,演出四十年沒見的大學初戀情侶,在捷運站巧遇的一段黃昏之戀。龍劭華、王琄首次在螢光幕前犧牲色相、出現「變性」裝扮。曾許願想要演同志的龍劭華笑說沒想到先變性穿女裝,自嘲「難看、噁心,可是很有趣啦」。龍劭華也說跟王琄第一次合作就很有火花,「我有時候比較即興的演出,她都照接不誤」。

談起當年跟老婆求婚話題,龍劭華回憶,那時因為沒錢,只準備了一個白金戒指就套著她,「但有結跟沒結一樣,好像沒感覺,因為我已經是第二次結婚,第一次結婚時 一年以後就離婚。而且二婚的婚禮因賓客很多,覺得自己像招待」,不過他笑說老婆不在乎有沒有鑽石戒指,「我老婆不在乎,只在乎我在外面賺的錢,有沒有全部拿回去」,他說老婆平常很省錢,但為了他就很捨得花,常幫他買昂貴的衣服,他花多少錢她都無所謂,不會有二話,他忍不住放閃示愛:「我愛老婆!」

他戲中跟初戀重逢再談黃昏之戀,戲外被逼問初戀時,坦言跟念當年讀世新認識的初戀對象仍有聯絡,現在有用LINE通訊軟體聯絡,但已沒有再見面,也沒什麼感情了,就只是老同學的感覺,對方家裡是開歌廳,她也是從事表演相關,在自己家的歌廳唱歌,至今仍單身。媒體問「老婆知道你跟初戀聯絡嗎」,他才膽戰心驚回:「不知道!男生還是要有點祕密!不該讓她知道就不要說 !」他說老婆很少看報導,也不會檢查他手機,個性大方也大剌剌。

但他笑說,自己很早熟,應該國小的時候就有初戀,當時喜歡坐在旁邊的醫生的女兒,還會寫情書給她,「當時還小不懂,就是喜歡那個女生」。

女主角林予晞出席特映會辣露纖腰和美背,不過她其實全程都是敬業強顏歡笑,因為她今一早起床就覺得不舒服,上午梳化時已難受到吐了,疑似得了腸胃型感冒,活動前更是病懨懨直接趴倒在桌子上,她虛弱地說:「我從來沒有這麼慘過!」特映會上現身後,經紀人便緊急取消後面行程,讓她先回去看醫生休息。

許乃涵演居酒屋老闆娘,笑稱這次終於在戲裡活下來,「以前很常演被害者類的角色,只要老公帥,必慘死,這次角色能夠活下來,算是演藝生涯一大進展!」劇中演老板娘常被酒客吃豆腐,被問拍戲過程中有遇到如此情況?她透露很幸運地竟然還沒被潛規則過。

黃沐妍(小豬)第一次與邱志宇見面就拍床戲,她自曝有一場抓屁股蛋的戲,邱志宇抓了五、六十次都抓不好,一堆人都上來示範怎麼抓,導致她屁股被抓了上百次,小豬說:「我們就是在房間,一直在拍一直在拍!我懷疑他是故意的!」北村豐晴導演還要求他們要有一點呻吟、嬌喘聲,被記者虧:「這就是潛規則!」

相關文章

分享