反萊豬醫師被查水表 呂謦煒痛批:為護航萊豬 踐踏民主法治

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

長期致力於宣導萊劑毒性及其對人體影響的精神科醫師蘇偉碩,竟遭高雄市政府警察局通知25日到案說明,被外界批評是「查水表」。國民黨政策會專員呂謦煒也質疑,我國刑事訴訟法「禁止夜間偵訊」,民進黨政府要他「12月25日晚間10點」到案接受訊問,已經完全違法!民進黨政府竟然為了護航萊豬,踐踏民主法治!

呂謦煒指出,為了尊重人權、保障程序合法性及避免疲勞詢問,我國刑事訴訟法有「禁止夜間偵訊」的原則,第100-3條規定「司法警察官或司法警察詢問犯罪嫌疑人,不得於夜間行之」,而夜間指的是「日出前,日沒後」。經他查詢中央氣象局,12月25日當天高雄的日沒時間是17時12分。要求人民下午10點接受審訊,已經完全違法!

呂謦煒質問政府:關於進口瘦肉精豬肉的科學證據,有這麼急著要在12月25日「下午10點」進行訊問,來突破案情嗎?你們把醫師當成是重大刑案犯嗎? 「還是,突破民進黨政府大內宣,講出大實話,在中華民國竟然成為了一種罪?」

呂謦煒氣憤痛批,在中華民國行憲紀念日的這天,蔡英文政府竟然要公然踐踏人權,違法審訊人民。人民絕不接受!民進黨政府宣布開放進口瘦肉精豬肉,完全不符合民主法治原則,現在更要非法訊問人民,恐嚇人民!人民有權拒絕非法查水表,唾棄這個違法濫權的蔡英文政府!

相關文章

分享