蘇偉碩醫師反萊豬疑被高雄查水表 媒體人發現傳票有眉角

前高雄榮總台南分院主治醫師蘇偉碩(前右)。(陳世宗攝)

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩長期關注萊豬議題,今(16)日卻傳出,高雄市政府警察局「查水表」通知他25日到案說明。媒體人「逆風的烏鴉」表示,這個傳票完全沒有寫法規條文,應有欺敵的味道,讓蘇偉碩無法第一時間搞清楚狀況。

「逆風的烏鴉」今天在臉書貼文表示,反萊豬很用力的蘇偉碩醫師被查水表了。這個他不意外,畢竟這幾年民進黨政府的主旋律,就是對言論自由的各種花式箝制。不過對付蘇醫師,民進黨政府真的很用心。

「逆風的烏鴉」指出,這次查水表有幾個點:第一是針對蘇偉碩的傳票,不再是以前的社維法,而是食品衛生管理法。這個傳票完全沒有寫條文,應是有欺敵的味道,讓蘇偉碩無法第一時間搞清楚狀況。應該是第46-1條散播有關食品安全之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或新台幣一百萬元以下罰金。這是刑事責任,不再是像社維法造謠罪,警察傳完送法院裁決就好,而是警察傳完地檢署傳,地檢署傳完覺得問不夠就再傳。如果起訴就換法院傳,法院傳不夠可以再傳。從程序看,將來蘇偉碩會增加很多麻煩。

逆風的烏鴉接著指出,第二點是傳蘇偉碩的時間,傳蘇偉碩的的時間是12月25日晚上10點。老實說,他沒看過這麼晚傳人的。除了時間晚,還特別挑了12月25日。那天是啥日子?除了行憲紀念日,多數人會過的是耶誕節。換句話說,蘇偉碩假如那天有排參加甚麼耶誕節活動,大概都得取消了;就算不取消,也沒啥心情過節了吧。

逆風的烏鴉認為,這個案子是高雄市警局辦的,但是蘇偉碩現在已經不在高雄榮總台南分院任職,倒是在台北有執業的診所,這顯然就是故意要惡整他。而且接下來的法律程序,都會在高雄走。所以從此可以知道,現在政府查水表已經不只是告你,而是要用各種手段折磨你,讓你困擾、讓你痛,就算最後判不了、刑罰不了你,也要讓你在過程中感受到極度的麻煩。

相關文章

分享