江國賓堅持女兒18歲才能交男友 「如果懷孕」一定這麼做

江國賓、江宏恩在《天之驕女》首度演對手戲。(三立提供)
江國賓、江宏恩在《天之驕女》高手過招。(三立提供)

江國賓、江宏恩在三立台灣台八點檔《天之驕女》上演「台版無間道」,兩人首次諜對諜飆演技,讓觀眾看了大呼過癮。江國賓飾演黑白兩道通吃的企業家,江宏恩則是日本返台黑道老大,兩人因一次生意合作,江宏恩認為江國賓出賣他,導致他被警察通緝,無路可逃的他只好偷渡到日本,多年後回台,江宏恩誓言報仇雪恨,於是兩人展開精彩「龍虎鬥」。

 

江國賓、江宏恩早年曾一同主持行腳節目《台灣探險隊》,之後在戲劇上也時常碰到,沒想到兩人直到《天之驕女》才真正第一次正式演對手戲,兩大巨頭「正面對決」,讓網友覺得很像電影《無間道》,兩人在劇中鬥智、比狠、玩心機,江宏恩表示能和江國賓同台飆演技「演起來很過癮」。

近年常飾演反派的江宏恩笑說:「我沒有把這次的角色看成反派,我只想著如何超越上一個角色。」這次劇情安排余秉諺演他的兒子,兩人相差八歲,問到要如何調整狀態,才能讓自己看起來有個這麼大的兒子的爸爸,他開玩笑說:「沒別的,就是我的基因還不錯!」

 

江國賓戲中飾演黃玉榮、余秉諺的爸爸,是個標準的兒子控,但其實兩個兒子都不是他親生,而他卻渾然不知,網友戲稱「你的兒子不是你的兒子」,他也揶揄自己的角色是「幫別人養小孩專門戶」。

江國賓戲裡是兒子控,但在家卻是標準嚴父,他表示,讀高二的女兒之前都由大姊幫忙照顧,直到去年才開始跟他一起住,透露女兒跟他相差36歲,所以平日生活要想盡辦法找話題聊,以免有代溝,也跟女兒先表明要18歲才可以交男朋友,但是不能這麼早結婚,「如果懷孕,一定會叫她拿掉」。

江國賓認為,女生在15-20歲的年紀容易為愛昏頭,20-25歲會覺得為了愛一切是值得的,直到25歲以後就會開始後悔,「到那時女兒會覺得為什麼當初爸爸不阻止我」,好在女兒現在也沒心思放在異性身上,還是以課業為重,他常告訴女兒:「我沒辦法24小時跟著妳,所以妳要學著獨立。」也會時常提醒自己,不要對女兒這麼嚴格。

相關文章

分享