新莊警察吳栢辰扮歹徒太逼真 嚇到民眾po網求救

新莊警分局長林武宏說,這次演練除了讓同仁熟悉金融機構防搶及攔截圍捕的實戰過程外,也是提醒同仁治安無假期(戴上容翻攝)
吳柏辰鬥狠模樣十分逼真,嚇得附近民眾在臉書PO「一早就發生警匪追逐」,令員警們哭笑不得。(戴上容翻攝)

28歲吳栢辰是在地新莊人,他從新莊高中畢業後就立志成為一名正義刑警,他在老刑警蔡勝昌帶領下屢屢破案,還常常暖心捐米、捐錢幫助弱勢,今天新莊防搶演練他自願擔任拿槍搶匪,鬥狠模樣十分逼真,嚇得附近民眾在臉書PO「一早就發生警匪追逐」,令員警們哭笑不得。

年關將近,金融機構大筆資金進出,為了防止歹徒盯上錢最多的銀行行搶,新莊警分局選擇在化成路上的台灣企銀進行防搶演練,二名搶匪駕駛自小客車前往化成路的台灣企銀行搶,其中一人持槍下車,朝銀行內部開了一槍,搜刮櫃檯現金後逃逸。

轄區警方獲報立刻執行攔捕員警運用即時影像系統,將第一手畫面回傳勤務指揮中心外,員警也運用車牌辨識系統利器,鎖定搶匪車輛逃逸路線,因為過程太過逼真,嚇得附近民眾PO網求救。

擔任搶匪的警員吳栢辰表示,這是他首次擔任「歹徒」角色,這對平常常抓歹徒的他來說,是件艱難事情,他不僅要拿槍,還要揣摩歹徒的心境,才能夠讓學長姐們、民眾們熟悉案件處置過程。為此,他已經在家揣摩對著鏡子練習好幾次「把錢交出來!」,家人都對他反常的舉動嚇到說不出話,覺得身為警察的吳柏辰真奇怪。

偵查隊長林子翔表示,防搶演練是為了讓警員可以熟悉過程,以防不幸的事情發生,辛苦所有防搶演練的警員,擔任搶匪的吳柏辰表現亮眼,但其實他有一顆溫柔的心,平常工作之餘,也常常捐贈物資給弱勢團體,是一名認真又暖心的好警察,請民眾在街上看到他不要以為他是搶匪,而是給他大大的鼓勵。

新莊警分局長林武宏說,這次演練除了讓同仁熟悉金融機構防搶及攔截圍捕的實戰過程外,也是提醒同仁治安無假期,歹徒何時要作案無法掌握,但警方能機先預防,發生後運用科技迅速偵破!新北市警局犯罪預防科長林泰裕也呼籲,要善用警局建置的車辨及即時影像傳輸系統,更能有效打擊犯罪!

相關文章

分享