蘇偉碩被查水表 黃紹庭批警總復辟重回戒嚴

高雄巿議員黃紹庭。(曹明正攝)

針對醫師蘇偉碩遭「查水表」,高雄巿議員黃紹庭聲援認為,這無疑是國家機器發動的政治追殺,對提出問題的人要求噤聲,形成難以想像的「寒蟬效應」,他也反問,這難道已是警總復辟,台灣重回戒嚴時代?

黃紹庭指出,像蘇偉碩如此的專業醫師,長期關心萊豬對台灣人民身體健康的影響,提出具有科學根據的警示,卻被衛福部向警政署提出檢舉,警政署旋即要求對方到案說明。警政署儼然回到當年的「警總時代」。

政府手中掌握龐大權力與資源,面對人民的質疑,本應公開說明與人民溝通,讓人民安心,而非動輒以「查水表」、擾民的方式、限制人民言論自由,來達到他們的政治目的。

在這次「約談」過程當中,高雄市政府警察局也儼然成了「小警總」,試問,警方約談蘇偉碩到案說明,是否就是在製造恐怖,讓人民不敢發表反對萊豬進口的言論?這跟回到當年的威權時代、白色恐怖有什麼兩樣?

黃紹庭說,高雄巿長陳其邁一再地拒絕簽署「禁止萊豬進入高雄市的聲明」連署書,現在連高雄市民發表反對萊豬的言論,都被「查水表」,身為市長,是要繼續「黨意」凌駕「民意」,還是要保護全體高雄市民,免於吃毒萊豬及免於恐懼的自由。

相關文章

分享