失蹤40天魔神仔傳說再起 和平分局長拜完4廟就找到人

市議員冉齡軒建議警方到和平區的大廟及土地公廟拜拜,祈求神明庇佑及協助,果然15日晚上就發現邱男的好消息。(陳世宗攝)

中橫墜崖失蹤40天邱姓男子,如人間蒸發一般,坊間穿鑿附會的「魔神仔」傳說再起!東勢區的台中市議員冉齡軒本月初,建議警方到和平區的大廟及土地公廟拜拜,祈求神明庇佑及協助;和平分局長吳燕山連日來更是一口氣拜4間廟,神奇般的15日晚上近10時就傳來發現邱男的好消息,讓吳燕山決定前往4廟還願。

曾在台中市議會問倒民政局長吳世瑋「人往生後靈魂多久會離開身體?」冉齡軒說,邱姓男子在11月間失蹤後,她一直關心搜救進度,12月3日市議會總質詢期間,她請東勢分局長吳銘淵、和平分局長吳燕山到她的辦公室;建議警方帶著水果等貢品和金紙,到和平區的大廟及土地公廟拜拜祈求神明保佑,並能夠幫忙協尋,終究人命關天!

吳燕山指出,他聽了冉議員的建議,就先帶谷關派出所長王繼生,到邱男失蹤處附近的中橫37K的土地公廟拜拜,連日來又去了和平三山國王廟福山宮、谷關古靈寺;昨天他在司機陪同下到谷關大道院拜拜,果然晚間9點多就找到邱男,決定帶著貢品、金紙前往四間廟還願。

冉齡軒表示,她會建議分局長要去拜土地公,是因地方上常有老人家上山就沒回來,子女上山去找,且質疑「明明常走這條路,怎麼會不見了?」老人家往往會回答,就是有人帶他走。她雖不鼓勵迷信,但民間習俗就是如此,如果辦案或尋找失蹤家人遇到瓶頸,就會到廟裡拜拜請求神明指點迷津。

相關文章

分享