泰雅果農冬獵尋獲失蹤男 家屬履約周五致謝50萬賞金

邱男上半身僅著單薄長袖,下半身包裹防水布,獨自棲身廢棄電廠涵洞,忍受飢寒長達40天。(和平分局提供/王文吉台中傳真)
失蹤40天的邱男被獵人路過發現,家屬將依約致謝50萬元賞金。(和平分局提供/王文吉台中傳真)

新竹邱男在中橫便道失蹤第40天,被路過獵人楊東波發現而獲救。家屬表示,本周五將在東勢農民醫院致贈50萬元獎金給邱男的救命恩人;對此楊東波表示,晚上已接獲邱男姐姐來電告知說要見一面,但電話中沒有明確提及獎金一事。

新竹邱姓男子11月6日傍晚5時許,騎車闖越中橫便道德基管制站,一路飛車狂奔22公里,管制站人員來不及攔阻,邱男在途中撞傷保全員,並一路騎到便道1.7公里,一臉惶恐高喊「我後面有歹徒啊!」接著棄車拔腿狂奔400公尺,隨即消失在明隧道盡頭,疑似縱身跳下150公尺深溪谷。

邱男人間蒸發第40天,各界認為凶多吉少,家屬也指控管制站人員「撞死人」,揚言提告涉過失致死。警消及民間團體不放棄搜救,直到15日晚上9時許,邱男被路過的獵人楊東波發現棲身在廢棄電廠涵洞,今日凌晨1點多奇蹟似獲救送醫。

邱男家屬日前曾發布懸賞50萬元尋人,邱男姐姐今日下午去電谷關派出所長王繼生並轉知媒體,表示本周五下午2點將在東勢農民醫院致贈50萬元給恩人楊東波,並當面表達謝意。

對此楊東波證實,晚間已接獲邱男姐姐來電,對方電話中指提到想見自己一面,應該是為了獎金,但電話中並沒有提到獎金一事。

相關文章

分享