德國「有條件放行」華為? 新草案要求供應商保證安全

本月初德國引進外國5G技術相關草案,如今將呈交聯邦議會審議。一旦通過,類似大陸電訊設備供應商華為的外國公司產品及技術皆可進入德國市場,但它須保證其產品的安全。(示意圖/Shutterstock)

德國身為美國盟友,似乎已經拒絕向華府妥協。本月初德國引進外國5G技術相關草案,如今將呈交聯邦議會審議。一旦通過,類似大陸電訊設備供應商華為的外國公司產品及技術皆可進入德國市場,但它須保證其產品的安全。

《華爾街日報》16日報導,這個法案顯示美國政府在遊說歐洲盟友禁用華為技術方面遭遇挫敗。

華為16日對德方此舉表示歡迎。公司發言人說:「在5G網路方面,這意味著(德國政府對)所有供應商都會有更高且相同的安全標準」。

草案於12月初發佈時,德國內政部長澤霍費爾(Horst Seehofer)稱政府尋求創造1個法律基礎,既能滿足網路安全的需求,又能讓德國市場向有競爭力的技術開放。

相關文章

分享