美批准COVID-19快篩檢測組 不用處方箋20分鐘揭曉

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天授權批准一款2019冠狀病毒疾病(COVID-19)家用快篩檢測組。這款快篩檢測組不需持有處方箋就可在藥房購買,約20分鐘就能得知結果。

這款檢測組由澳洲開發商Ellume製造,售價約30美元(約新台幣840元),公司更計畫在2021年1月生產300萬套。

FDA局長哈恩(Stephen Hahn)表示,這次緊急使用授權代表著一個「重大里程碑」。

哈恩指出:「我們正幫助美國人民擴大篩檢管道,除了減輕實驗室和檢測量能的負擔,也提供他們在自家舒適且安全篩檢的更多選擇。」

Ellume的快篩檢測組讓民眾使用鼻咽拭子採集檢體,然後再把樣本放入分析儀中。

檢測結果只需大約20分鐘就出爐,且會透過手機應用程式告知使用者。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據,美國累計確診總數已經超過1670萬例,且有逾30萬人病故,為全球疫情最慘重的國家。

相關文章

分享