印巴又起衝突 巴基斯坦稱2士兵在克什米爾遭砲擊身亡

喀什米爾實控線附近再度交火,2名巴基斯坦士兵死亡。圖為印巴在克什米爾實控線在今年的交火畫面。(圖/環球時報)

巴基斯坦軍方說,在與印度爭議的克什米爾山區軍事化控制線(LoC),再次出現兩方交火,2名巴基斯坦士兵反擊印度的砲火時身亡。

半島電視台報導,星期二晚間,巴基斯坦軍方發表聲明指出,35歲的奈克‧沙賈汗(Naik Shahjahan)和21歲的席波伊‧哈米德(Sepoy Hameed)不幸在陣地身亡,他們英勇表現了對國家的盡忠。事件發生地點在巴基斯坦掌控的克什米爾省巴沙爾地區(Bagsar)。

軍方補充說,在交火中,巴基斯坦的反擊「給印度軍隊造成了巨大的人員和物資損失」,但未提具體細節。

印度軍方並沒有相應的報導,既沒承認也沒否認雙方再次交火。

印巴兩國自1947年從英國獨立以來,領土爭議就沒有停止過,自2003年起,停戰協議雖然名義上有效,但印巴雙方經常違反停火協議,在過去兩年中,幾乎每天都有砲擊報導。

巴基斯坦說,今年印度違反了停火至少2970次,炸死29人,249人受傷。

印度沒有發表此類衝突造成的人員傷亡數據,但印度陸軍中將薩特林德‧庫馬爾(Satinder Kumar)·上週表示,巴基斯坦「增加了違反停火的次數」。

相關文章

分享