內閣改組流言 陳揮文爆時間點玄機:蘇貞昌夠本了

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)
總統蔡英文(右)、行政院長蘇貞昌(左)。(圖/民進黨中央提供)

蘇貞昌內閣因萊豬進口議題引發民怨,下台傳聞甚囂塵上,雖然總統蔡英文、總統府發言人張惇涵等人都出面說明,但改組消息仍滿天飛。資深媒體人陳揮文今(16日)在政論節目則說,蘇貞昌還可以撐一陣子,但農曆春節前後是非常好的時間點把他換下來,「這樣對他而言也夠本」。

陳揮文在政論節目《TVBS新聞大白話》中談到,最近萊豬、核食,所有的箭都射向蘇貞昌,加上有民調出爐後,現在蔡英文跟蘇貞昌就是一人當白臉、一人當黑臉;至於蘇貞昌還有沒有價值,他則斷言「有!他還可以撐一陣子」。

另外,陳揮文也說,「我認為農曆春節前後,那時候立法院休會,是非常好的時間點把他換下來,這樣對蘇而言也夠本,因為他是去年一月在賴清德之後接任閣揆;但他認為蘇若能撐到2年,也算是破紀錄,畢竟能做滿2年的行政院長並不多。

然而,針對外界出現「內閣改組」的風聲,蘇貞昌15日則回應,在台灣,總統與行政院長最能知道彼此的辛苦,有幸為國家服務、人民做事,一定會更加努力。蔡英文總統同天被媒體詢問內閣改組一事,突然停下腳步面對媒體,比出蘇貞昌招牌手勢說,「衝衝衝,院長加油」,後來更再度回身強調是「蘇院長加油」。

更多精彩內容
看完陳時中最新民調 陳揮文竟這種反應
萊豬吵翻天 國民黨變機關槍 沈富雄爆議題未來續航力
蘇偉碩反萊劑遭查水表 警方證實告發者是衛福部

相關文章

分享