投票倒數30天 罷免王浩宇總部擬定戰略:將會大爆發

桃園市議員王浩宇。(圖/資料照片)

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案,將在明年1月16日投票,今天剛好倒數突破30天。罷王總部已擬定戰略,表示因經費有限,現階段仍努力進行車隊與街口宣傳,以維持一定能量,大型活動到最後罷免投票前兩週將會「大爆發」!

 王浩宇於2018年以1萬6292票連任中壢選區桃園市議員,依照《選罷法》規定,罷免市議員需有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,罷免案才算通過。以中壢區選舉人總數31萬5143人計算,王浩宇的罷免案至少要逾7萬8785票同意,且同意票要超過不同意票才達標,罷免成功的難度頗高。

 據香港媒體《中評社》報導,罷王總部發言人、中壢區信義里里長邱仁德表示,外界認為中壢「罷王別譏」看起來很冷,其實都是按照步驟程序在走。受限於籌募經費有限,每筆錢必須做有效運用,現階段還是努力進行車隊與街口宣傳,維持一定能量,儘量縮到最後罷免投票前兩週,之後會開始大爆發。

邱仁德指出,相較於高雄市議員陳致中、黃捷的罷免案連二階都還不確定是否能過關,罷免王浩宇第一階提案送出3748份連署書及第二階連署符合3萬3362人規定人數都順利達標,這樣的連署動員「怎麼可能很冷」?

相關文章

分享