新塗裝恐讓華航飛不出去? 黃暐瀚曝17年前慘案斷言可怕結果

17年前華航彩繪飛機塗裝Taiwan字樣,如今僅是Cargo字母暗藏台灣地圖。圖/華航提供

中華航空為歡慶61周年,首架777F貨機也完成整備,新塗裝不但維持貨運標誌「CARGO」的企業標準色,最大亮點更在「CARGO」的C中藏有台灣的圖案,但不料卻引來各界批評。對此,資深媒體人黃暐瀚曝光17年前華航彩繪飛機飛的遭遇和秘辛,並直言改變塗裝可能會導致台灣的飛機出不了國門。

對於華航貨機的新塗裝,黃暐瀚15日在政論節目《少康戰情室》中直言,這是已經不知道該怎麼改,才弄出來的,「我看了半天,沒有Taiwan怎麼被看見?一個外國人看來看去就是Cargo而已,你說裡面有包一個台灣地圖,他哪知道這是台灣?台灣人當人知道這是台灣地圖,你說美國人會知道嗎?智利的人會知道嗎?

黃暐瀚指出,華航的人知道,台灣要放上去這個事情是能做,但做完會有麻煩,接著他秀出一張2003年華航台灣意象彩繪飛機的照片說道,「2003年的9月4日,這架飛機本來要飛往日本羽田機場,為什麼是一個模型,我跟大家報告,因為當時飛機飛不出去,草草的又把塗裝改回來」。

黃暐瀚透露,那年因為SARS,前總統陳水扁想把台灣弄出去,並介紹當時飛機上的彩繪,有觀光局的宣傳口號、台灣地圖輪廓和台灣的字樣等等,而這架飛機原本預定2003年9月4日從台北松山機場出發首航,要飛往日本和加拿大,但不料前一天晚上卻突然取消行程。

黃暐瀚解釋,「日本不讓你飛,加拿大也拒絕」,理由塗裝沒有符合國際民航組織當時登陸的圖像,所以寫了這麼大的台灣的結果,可能是會飛不出去。

更多精彩內容
華航新塗裝大C吞台灣 沈富雄看了直搖頭:非常阿Q
蘇揆買漫畫讓三倍券破功? 王世堅怒轟:只搞得大家很累
陳時中是白色巨塔裡的神棍? 漂亮女星認同怒嗆:人民的悲哀

相關文章

分享