職籃球員私密影片外流 刑事局:被害者2名以上

刑事局已接獲被害球員報案,目前正循線偵辦中。(林郁平攝)

國內新職籃P. LEAGUE+(PLG),16日驚傳某球員私人影片遭外流事件,聯盟在第一時間發出官方聲明,強調將會與球員站在同一陣線,對有心散播者提出法律行動,也會積極與教育部、警政署參與相關專案以確保聯盟比賽的絕對專業性與公正性。刑事局晚間表示,12月6日已接獲報案,得知可能有兩名以上球員被害,目前正積極偵辦中。

據了解,警方目前已知有兩名球員曾接到恐嚇電話,歹徒以迂迴、暗示的語氣向球員表示手中握有他們的私密影片,但並未明確要求勒索金額,球員看到相關截圖,才赫然發現是3年前遭人截錄的影片,根據球員說法,警方懷疑可能還有其他被害人,現正調查釐清,並循線追查可疑嫌犯中。

聯盟表示,之前獲悉年輕球員遭 #數位性別暴力, #網路桃色詐騙 傳聞,聯盟調查雖然確實有年輕球員受害,但情節是真偽參半,針對受害者除立即提供包含法律意見等相關協助外,聯盟呼籲愛惜台灣運動環境、在意數位性別暴力的朋友們,拒絕且主動勸阻有意者散布任何猥褻文字、音訊、影像等任何形式資訊。

相關文章

分享