吳淡如感傷發文 好友罹癌卻信老中醫 胸口潰瘍發臭令人不捨

吳淡如近日於臉書哀悼好友離去 (圖/ 吳淡如臉書)

知名主持人兼專欄作家吳淡如昨(15日)在社群平台發了一則痛失好友的哀悼文。她憶及這位高中時期的好友不幸罹癌又覺化療太可怕,最後相信老中醫拒絕開刀;無奈老中醫並沒有把她治好,後期癌細胞轉移不幸病逝。

吳淡如憶及好友的人生是乘之作,貌美如花、個性開朗,雖然兩人上大學後斷了聯絡,但在某次同學會再次相聚,讓他們十分開心;但令讓人難過的是,恢復聯絡不久,吳淡如卻接到好友罹癌的消息。起初好友老公和知情友人都希望她能接受西醫治療或開刀,但好友因覺得化療太可怕,故改而接受病友推薦的老中醫治療。

好友病情的控制並不好,二年前某天好友打電話給她,說自己胸口流血,潰瘍盤旋的異味已經遮不住了,她還怕孩子知道,而老中醫見狀也只說:「要長久跟這個癌症做朋友」。顧不了太多,吳淡如忍不住痛罵好友一頓,雖然好友聽進去了,但為時已晚!癌細胞的轉移,讓她後期須仰賴呼吸器,最後不幸病逝。

吳淡如惆悵的說:「妳一直想要跟我去看櫻花,來年我會在櫻花樹下幫你祈禱,上帝的飛機來了,祈禱妳安穩上座,最後的日子辛苦妳了,你的勇敢還是我佩服的。也願上天賜福給你的家人,我知道他們多麼愛妳」。

更多精彩內容
余皓然開心自曝新歡身分 曾國城:妳這人盡可夫的東西
女網紅辣穿比基尼泡溫泉 大秀絕技「飲料平放車頭燈上」
正妹實況主路邊直播遭搶 起底黑歷史「包廂嗨脫衣露奶」

相關文章

分享