南部辦桌8000元!超狂菜色曝光 網:看了口水直流

一名網友分享自己到南部吃流水席,菜色和分量讓他直呼真的超划算。(示意圖/達志影像)
原PO貼出8000元流水席的菜單內容。(圖擷取自爆廢公社二館)
原PO貼出和風柳橙干貝的照片。(圖擷取自爆廢公社二館)
原PO貼出鮑魚米糕拼盤,造型相當吸睛。(圖擷取自爆廢公社二館)

辦桌、流水席是台灣的特有文化,菜色更是時常被拿出來討論的話題。對此,一名網友分享自己在南部吃流水席的菜單,只見上頭有龍蝦、鮑魚還有干貝等豐富料理,他更透露整桌只要8000元,讓他忍不住抱怨,「南部流水席真他X的便宜」,網友看完更直呼,「流口水了!」。

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」上表示,自己下南部吃流水席,菜色陣容讓他大讚真的太划算。只見菜單上有9道菜,1份水果加上2份甜點,這樣一整桌只要8000元,原PO更表示,每道餐點分量大又不馬虎,「每一道都好吃,食材新鮮鮮甜,我對海鮮很挑的」。

而原PO也在留言區曬出多張美食照片,其中吸睛的是鮑魚米糕拼盤,利用小型馬車當作擺盤造型,上頭放著一顆顆看起來又大又美味的鮑魚,一旁的米糕分量實在,看得出用料毫不手軟。此外,甜點也給的相當豪邁,從照片中可以看到,用小型的保麗龍盒裝著一人一份的百香果冰淇淋,讓網友直呼相當霸氣。

原PO貼出流水席上的甜點。(圖擷取自爆廢公社二館)

貼文發出後讓大批網友讚嘆,「南部的都是真材實料」、「便宜又大碗,吃完還能包回家」、「南部都真材實料,吃過南部人辦桌真的難忘」、「在雲林吃真的一桌吃不完」、「水果盤、蛋糕、冰淇淋,甜的也太多了吧」、「這樣的菜色我看中部以上都要萬元起跳⋯⋯」。

相關文章

分享