打牌打出火氣 男持刀剌傷牌友

警方到場後將剌傷人的張男逮捕並將傷者送醫。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

59歲張姓男子昨(16)天晚間11時許前往新莊中港街友人住處打牌喝酒,其間因55歲許姓友人多次在牌桌上多次用言語辱罵長輩,雙方最後大打出手,張男最後到廚房搶到水果刀,追出屋外剌傷許男及另名友人,警方獲報到場迅速將張男上銬逮捕,並將傷者送醫治療。

據了解,59歲的張姓男子平日愛摸幾圈,經常前往友人住處玩牌打發時間,昨天晚間20時許他又照例前往玩牌,先是喝了點酒,雙方在牌桌上互有輸贏,但兩人牌品不佳,對方牌友是55歲的許姓男子,因為輸了幾把脾氣上來,忍不住在牌桌上幹譙「幹拎老母、賽琳娘」等語,讓張男也大動干戈,雙方於是邊打牌邊問候對方家人,一旁牌友勸阻也無效,場面十分火爆。

許男見狀玩不下去,牌局頓時破局,於是他到樓下打電話找了另一名57歲的吳姓友人到場,2人聯手毆打張男,張男被打得鼻青臉腫,於是衝到廚房搶了一把水果刀,追逐毆打他的許男及吳男,當時許、吳兩人正要下樓騎機車離開,張男持水果刀追上前,分別朝許男右胸及吳男右大腿各刺了一刀,洩憤後隨即將水果刀丟棄在現場,打算烙跑,

警員獲報趕抵,當場逮捕涉嫌持刀捅人的張男,並將受傷的吳男送往輔大醫院治療,另外一名傷者許男則是自行前往署北就醫。警方事後分別前往署北及輔大醫院釐清案情後,初步了解2名傷者意識均清楚並無生命危險,將待治療後進一步偵詢,也會將涉嫌拿刀捅人的張男依殺人未遂罪送辦。

相關文章

分享