五步驟養成少女髮

五步驟養成少女髮。(圖/美麗佳人提供)

頭髮對外型的影響有多大?濃密蓬鬆又柔順秀髮,不只為顏值加分,更顯得年輕,本期將來解析正確頭髮護理技巧,一起養成無齡感的少女髮質。

第一步:洗出健康頭皮

最直接的頭皮調理方式,即是日常正確洗頭。常見的錯誤行為,如:頭皮清潔不完全、搓揉過度、水溫過燙、洗完不吹乾和用錯洗髮精等,都會破壞頭皮環境。建議減少使用含有矽靈的產品清洗頭皮,和保養皮膚一樣,選擇符合自身頭皮狀況的洗髮精,並針對季節變換。

第二步:善加按摩解頭皮壓力

頭皮鬆垮、稀疏等問題,主要歸究到頭皮狀態。因頭皮血液不循環,血液沒辦法將足夠養分送至頭皮,使得膠原蛋白流失、毛囊不健康,長出來的頭髮結構不完整,就會有頭皮老化、稀疏、灰暗等問題。特別是現代3C族容易因長時間用眼過度,導致循環變差,頭皮也跟著緊繃、代謝不良。除了改善生活狀態,還可以運用頭皮護理產品紓壓,如:頭皮精華、按摩精油等提高修護效能,搭配頭部按摩,增進頭皮活絡。

採訪撰文/葉宥含

(本文摘自《美麗佳人》2020.12)

更多精彩內容
陳昊森,以我的角色陪伴你
莫子儀,親愛的孤獨
昆凌,做自己的繆思

相關文章

分享