沈智慧絕食97小時送醫一度無法呼吸 顏寬恒北上探視

國民黨中常委沈智慧絕食97小時,體力不支送醫,前立委顏寬恒北上探視。(合成圖/摘自沈智慧、顏寬恒臉書)

國民黨中常委沈智慧12日開始在立法院門口絕食,抗議美國萊豬開放進口,昨(16)日上午11點絕食進入第97小時,但沈智慧的身體也不堪負荷,在眾人勸說下妥協送醫檢查。前立委顏寬恒特地北上探望,為沈智慧加油,也希望她身體能盡快恢復。

16日凌晨,沈智慧在臉書表示,晚上血壓飆高一直降不下來,四肢僵硬、全身發冷,水也喝不太下。上午國民黨前主席洪秀柱前去探視,看見沈智慧身體虛弱、癱軟,連講話的力氣都沒有,氣罵「有本事起來跟我一樣大聲,跟我吵架,我就讓你繼續坐」,與旁人不斷勸沈智慧到醫院檢查。

沈智慧絕食97小時癱軟,國民黨前主席洪秀柱探視。(圖/摘自沈智慧臉書)

11時許醫生抵達評估後,表示沈智慧血壓高高低低不穩定,血壓不平衡可能造成腦部、心臟血管的意外發生,這也是最不願意看到的,勸她留得青山在,為中華民國珍重。隨後沈智慧被送上救護車,到國泰醫院檢查,晚間小編在臉書PO出一段影片,沈智慧一度喘不過氣無法呼吸,有心肌梗塞的危險,打了血管擴張劑才緩解。

顏寬恒聞訊後也趕往國泰醫院探視,在臉書指出,「很多朋友都勸她,這個政府已經聽不進人民的聲音,但她仍是堅持要把聲音傳進立法院、帶進總統府」,並號召網友替沈智慧加油打氣。

更多精彩內容
影/沈智慧絕食97小時癱軟送醫 洪秀柱怒了:現在到底要怎樣
沈智慧痛苦喘氣一度無法呼吸 23秒影片曝光

相關文章

分享