硬闖中橫管制站失蹤40天 男躲不掉刑責!警:依妨害公務罪法辦

男硬闖中橫管制站失蹤40天,警方將依妨害公務罪嫌函送法辦。(中時資料照)

新竹邱姓男子上月6月騎乘機車闖入台8臨37線中橫便道德基管制站管制區後,跳入百米懸崖失蹤長達40天,15日深夜被平安獲救。警方表示,男子闖中橫便道管制站已經涉及妨害公務,等他身體恢復後,將對他訊問作筆錄,依妨害公務罪嫌函送法辦。

邱姓男子被發現時,躲在谷關台8線1.3k廢棄電廠後山的涵洞內睡覺,他當下稱沒有受傷,只是身體十分虛弱,暴瘦近20公斤,他事後說明自己這幾天都靠著喝水過活,目前在醫院檢視身體,到院後他陸續吃了雞腿便當、花生湯等,食慾不錯,至於這40天生活狀況、食物來源為何等詳細情況,還需要進一步釐清。

男硬闖中橫管制站失蹤40天,警方將依妨害公務罪嫌函送法辦。(中時資料照)

雖然邱姓男子幸運獲救、身體無大礙,但仍躲不了刑責,和平分局偵查隊昨日已動身前往醫院就訊他,要針對他硬闖中橫便道管制站,涉及妨害公務的行為製作筆錄,但因為他身體仍虛弱,無法接受訊問,分局表示未來將視情況再行訊問,而訊後也定會依妨害公務罪嫌函送法辦。

相關文章

分享