藝文泡泡是在玩火 前署長怒:各黨立委都在睡覺?

蔡政府不畏疫情仍推藝文泡泡,莫斯科芭蕾舞團來台演出,卻因4人確診而叫停首演。此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

國外表演團隊陸續來台,終於在莫斯科芭蕾舞團這檔次出問題了。蔡政府力推藝文泡泡,有開放卻沒配套,以致該團4人確診而叫停首演。前國健署長邱淑媞批評,在密閉空間、大型室內群聚場所進行表演,完全輕忽空氣傳播的重要性,她建議民眾不要買票觀賞,別配合這種玩人民命的大內宣、大外宣。

邱淑媞昨在個人臉書表示,國際疫情絲毫沒有減緩趨勢,然而,指揮中心竟開放一個又一個超大型表演團隊進來,在密閉空間、大型室內群聚場所,進行表演,還到處巡迴。有開放卻沒配套。沒有入境普篩,沒有備妥檢疫資源與管理人力,這樣玩火,果然玩出問題。

她質疑,除了屢傳印尼移工來台確診,還有人謀不臧所衍生的表演團隊境外移入感染,這些支出可以叫全民買單嗎?該不會檢疫還要給錢吧?她嗆問,各黨立委都在睡覺?執政黨立委是選出來護航用的嗎?

指揮中心還說舞台與觀眾有相當距離,所以不必暫緩演出,對此,邱淑媞深不以為然。她指出,這完全暴露了到現在還不知道空氣傳播的重要性,事實上,正因為空氣傳播的考量,戴口罩比社交距離更重要,而且室內群聚遠比室外危險。

邱淑媞呼籲民眾,拒絕買票觀賞,切勿配合這種玩人民命的大內宣、大外宣。她認為,外國人與觀眾的感染及防疫相關開銷,應該指揮官與業者付,絕對不可全民買單,她一點都不想血汗錢給政客揮霍。她更點名監察院,如果不介入調查,就應該立刻廢掉,不要再坐領乾薪當遮羞布。

更多精彩內容
3件事逆時中有罪?醫嗆:敢弄醫生的政權沒好下場
陳時中開玩笑 急診醫急了:台灣處於危險邊緣
感染移工恐上演「木馬屠城」 醫示警:新加坡是前車之鑑

相關文章

分享