影/反萊豬遭查水表 蘇偉碩:我只是一個小醫生

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩(中),因反萊豬遭查水表。(圖/摘自中時新聞網直播畫面)

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩,長期關注萊豬議題,並公開指出萊克多巴胺對人體有害,沒想到卻遭「查水表」,收到高雄市政府警察局的通知書,要他到案說明。對此,蘇偉碩今(17)日表示,會依通知時間到案說明,但也提出質疑,如果總統蔡英文當年可以說萊牛就是毒牛,自己現在也可以稱萊豬就是毒豬,並喊話美國在台協會科學家,拿出科學證據,面對面公開討論萊豬問題。

蘇偉碩今出席民間反瘦肉精毒豬聯盟記者會,表示目前台灣民主制度已走到一個分水嶺,在所有記者會、公聽會都說萊豬等於毒豬,昨日收到偵訊通知書,原本也不曉得告發的是衛福部,因為其實10月曾在立法院的公聽會,把為什麼萊豬等於毒豬的證據,都做成一本小冊子,也附上相關論文提供查詢。

蔡英文過去曾帶領群眾上街反毒牛,蘇偉碩說,當年可以講萊牛就是毒牛,為何現在就不能講萊豬是毒豬。

蘇偉碩指出,蔡英文當年可以講萊牛就是毒牛,為何現在就不能說萊豬是毒豬。(圖/摘自中時新聞網直播)

蘇偉碩也公開邀請美國在台協會的科學家,一起把科學證據攤在檯面上,平心靜氣、就事論事面對面討論,相信我們的科學證據可以說服美國在台協會的科學家,且2015年台灣科學家研究指出,萊克多巴胺對人體細胞有毒性,所以台灣是全世界最有資格禁止萊豬進口的國家,不曉得政府有什麼壓力,或是收了什麼好處,居然不敢跟美國說不,這對台灣民主制度的毒性,恐怕比萊克多巴胺高。

蘇偉碩強調,會依通知時間到案說明,但自己不過是一個小醫生,不解為何要用3年刑責的食安法來偵訊,如果真有違法,可以告發地檢署判斷,為什麼要給警政署,再給刑事局,最後交由警察局,也為高雄市警方緩頰,他們也很為難,不能不辦。

更多精彩內容
護航失心瘋?蘇偉碩反萊豬遭查水表 高市警局要求到案說明

相關文章

分享