蘇偉碩遭「查水表」 國民黨高雄巿議員齊聲援

國民黨高雄巿議員17日在議會聲援醫師蘇偉碩。(曹明正攝)
高雄巿政府警察局長劉柏良17日出面回應。(曹明正攝)

高雄巿議會國民黨議員17日聲援因主張萊劑對人體有害而遭「查水表」的醫師蘇偉碩,譴責蔡政府打壓言論,「順我者昌、逆我者查」。高巿警局長劉柏良出面滅火強調,是依告發受理偵辦,沒有查水表。

國民黨17日北中南串連聲援蘇偉碩,巿議員陳美雅表示,當人民對萊劑提出質疑,蔡政府居然動用國家機器追殺人民,只因蘇偉碩的立場跟政府不同,更諷刺的是,他被要求到案說明的日期還是12月25日的行憲紀念日。

國民黨痛批,蔡政府傲慢、違背民意,枉費過去民主前輩為台灣所立下的民主成果,同時也聲援蘇偉碩,憑醫師良心、依科學驗證的言論,到底做錯了什麼?現在難道是「順我者昌、逆我者查」,連基本人權都沒保障了嗎?

高巿府警察局長劉柏良17日出面表示,全案是衛福部發函警政署查辦,因蘇偉碩的戶籍在高雄,所以才由三民二分局偵辦。他強調,任何人、任何機關告發的案件,警方均依法偵辦,也不會有無關偵查的所謂「查水表」。

對於外界質疑為何蘇偉碩到案的時間選在12月25日的晚上10時,有無疲勞訊問的問題,警方回應,因考量對方白天有工作,所以才選在下班時間的晚上10時,但警方也坦承,未事先跟蘇偉碩連繫,這部分內部會來檢討。

更多精彩內容
影/反萊豬遭查水表 蘇偉碩:我只是一個小醫生

相關文章

分享