蔡總統聲援黎智英 孫大千:要不要順便聲援蘇偉碩?

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

精神科醫師蘇偉碩開記者會,表示「萊豬有毒、萊豬就是毒豬」,遭高雄警方約談;AIT官員則針對萊豬議題,指「政治人物散播不實訊息是無益的」;蔡英文總統則聲援黎智英遭鐵鍊纏腰,表示「被羞辱的是香港的自由和法治」。國民黨前立委孫大千今早在臉書質疑,台灣何時成為美國第51州了?蔡總統聲援黎智英的時候,要不要順便聲援一下蘇偉碩醫師呢?

孫大千說,看到AIT公然對台灣內政指手畫腳,衛福部再配合針對反萊劑醫師進行查水表,不由得讓人懷疑,台灣什麼時候成為美國的第51州了?

他說,各國針對食品安全有不同的標準和堅持,美國人民要吃萊豬那是美國的事,可是台灣人民當然有權利拒絕萊豬。美國政府憑什麼干涉台灣內政,批評政治人物?面對美國政府的不當發言,執政黨居然一聲不吭,難道蔡英文已經成為美國政府的兒皇帝了嗎?

孫大千表示,蘇偉碩醫師反萊劑的立場,一路走來,始終不變,沒有政黨色彩,全憑專業良知。當年,在民進黨推動反萊牛運動時,就是民進黨的座上賓,今日,當民進黨屈服在美國的壓力之下,讓台灣人民硬吞萊豬時,就變成了民進黨的眼中釘。這樣的綠色雙標,難道就是民進黨所堅持的台灣價值嗎?

孫大千諷,蔡英文在厚著臉皮聲援黎智英的時候,要不要順便聲援一下蘇偉碩醫師呢?當一位堅持專業良知的醫師被政府查水表時,被羞辱的難道不是台灣的自由和法治?

相關文章

分享