中橫失蹤男慘了 撞傷保全闖管制站恐涉3刑責

邱姓男子失蹤40天後被找到,並奇蹟式活了下來。(和平警分局提供/陳淑娥台中傳真)

強闖中橫管制站新竹邱姓男子失蹤40天後被尋獲,且暴瘦20公斤奇蹟活下來,目前正在醫院接受治療中。由於他不聽慣管制站人員勸阻,並撞傷人逃跑,恐將涉及肇事逃逸、傷害以及妨害公務等刑責,和平警方將待邱男康復後再製作筆錄。

邱男11月間擅闖中橫便道後,疑跳下溪谷失蹤,警消及民間團體搜救40天毫無所獲,15日深夜上山打獵的楊東波路過谷關廢棄電廠時被發現,緊急報警獲救。

邱男當初不聽管制站人員勸阻,並撞傷保全人員後逃跑,警方除了會依違反道路交通管理條例處以900至1800元罰緩外,邱男恐將涉及相關刑責,包括肇事逃逸、傷害罪嫌送辦;至於是否涉及妨害公務罪,由於管制站的保全是否屬於廣義公務員,將由檢方認定之。

和平警分局表示,目前邱男友脫水情形,身體檢查都正常,將待他出院後製作筆錄,再依相關刑責送法辦。

相關文章

分享