北一女擺攤陪聊惹議 校長力挺!網讚爆

北一女園遊會擺攤陪聊,獲校長出面肯定。(資料照)

北一女中上周舉辦校慶,在園遊會活動中,一攤「陪聊」備受矚目,甚至成了新聞話題。北一女校長陳智源發表4點聲明,肯定學生創意;對於有人覺得不妥,他鼓勵學生「這個世界雖不美好,但我們仍要正面以對」。正向態度獲網友一致肯定,直呼北一女找到一位好校長。

北一女的園遊會出現「陪聊攤」,每10分鐘收費45元,據參加園遊會的民眾表示,「生意很不錯,大排長龍」。但有人批評,這樣做有物化女性的疑慮,學校應該處理。

陳智源發表4點聲明,強調校慶當天完全沒有學生回報問題,外賓也未反映攤位狀況。校方對那些「沒在校慶現場,只憑臆測去描述自己觀點,並連結負面意象的留言」,表示遺憾。

陳智源出面力挺學生,獲網友大讚!「校長就是要這樣,有Guts」、「年輕人發揮創意有什麼不對,師長該當她們後盾」、「校長出來講話大家就可以閉嘴了」、「網友只會出一張嘴,有真正去攤位上看過嗎」。

「以核養綠」公投領銜人黃士修留言問「有加S嗎」,儘管他註明S是指study-accompanying(學伴),仍慘遭網友砲轟「低級、噁心」、「自以為幽默,非常不妥」、「肉麻當有趣」、「沒水準」。

相關文章

分享