民宿3萬6包棟 他揪團跨年!一查地址崩潰

網友付3萬6訂房,卻發現遭到詐騙。(示意圖/Shutterstock)

疫情讓2020年成了「惡夢年」,許多人恨不得直接跳到2021,擺脫今年的不愉快,不少人已規劃跨年出遊,迎接新的一年。一名網友大手筆揪團赴台東跨年,一口氣付了3萬6包下一棟民宿,不料上網一查,「根本沒這個門牌」。

國內旅遊正夯,彌補國人無法出國的苦悶,在旅行社、地方政府重新包裝後,「原來台灣也有很多不輸外國的地方」,東部、中南部甚至離島,觀光景點都成了熱門首選。

一名網友找來一群好友,相揪到台東跨年,他在訂房平台找了一家位在「台東市連航路68號」的民宿,對業者提供的照片相當滿意,便直接下單,匯了3萬6000元訂房。

不料錢匯過去後,無論他怎麼找,就是聯繫不上民宿業者。他持續關注平台,發現匯款帳戶不斷更動,直覺受騙,氣得報警處理。

根據《東森新聞雲》報導,台東縣府得知案件,一查根本就沒有這家民宿的登記資料,顯然是非法業者。且台東連航路只有一家酒店,地址為66號,接著隔壁跳到90號,也沒有68號;就連美美的房間照片,都是盜圖。

相關文章

分享