豪宅保全辛酸史 別騎賽格威!住戶崩潰揚言提告

豪宅保全工作並非如外界想像的輕鬆。(示意圖/達志影像)

M型化社會中,窮者愈窮富者愈富,有錢人的富裕生活總讓外界好奇萬分,日前就有網友行經台北市某精華地區的豪宅,看見西裝筆挺的豪宅保全盡忠職守,緊盯路邊往來民眾,看起來挺拔威武,讓他不禁好奇「在豪宅屋簷下向外看,有沒有一種說不出的爽感?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,經過台北市一處高級豪宅,看見西裝筆挺的保全人員站在門外,盯著來往的民眾,外頭還下著雨,讓他不禁好奇「在豪宅屋簷下向外看,有沒有一種說不出的爽感?有沒有豪宅保全的八卦啊?」貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「你想太多了,還不是保全」、「聽說薪水不錯,但要真的能打」、「一天十二小時月休六天」。

不過也有網友揭露豪宅保全工作並非如外界想像的輕鬆,「有錢人很難伺候的」、「說實在有點無聊,有些住戶刁到你很難受,總之毛很多」、「認人功力要很強,人走到電梯時已經按好樓層等你進去」、「看過上億社區保全勸住戶不要在社區車道騎賽格威,住戶就崩潰說要提告妨害名譽之類」。

一名同樣在台北市某豪宅任職過的保全則揭露公司待遇,包括本薪4.5萬、簽約金8.4萬、年終1個月、過年紅包3萬,算下來年薪大概70萬左右,至於身高有達173公分即可,不用學過武術,但長相要順眼,車牌也要背很多,「總共上百戶,看到住戶哈巴狗正常,畢竟拿人手短」。

更多精彩內容
當郵局櫃台超爽?真實待遇曝光 羨煞眾人
護理師真的很賺錢?內行人曝起薪:真的不低

相關文章

分享