影/蘇偉碩遭查水表 黃子哲爆3原因批民進黨:喪心病狂

國民黨文傳會副主委黃子哲。(取自中時新聞網直播)

捍衛食安的醫師蘇偉碩遭到衛福部認定,對外發布的萊豬相關訊息是不實訊息,因此向警政署告發;對此,國民黨今(17日)召開記者會,痛批蔡政府連番打壓言論自由,文傳會副主委黃子哲說出民進黨痛恨蘇偉碩的三大理由,並批現在的行為已經是「喪心病狂!」

國民黨召開「反萊豬醫師遭查水表,蔡政府連番打壓言論自由」記者會,會中,黃子哲指出,其實蘇偉碩過去立場反而跟民進黨比較接近,民進黨竟然對他查水表,蘇偉碩一路以來始終如一,反對萊豬進口;他也直言之所以民進黨痛恨蘇偉碩的三大理由,分別是第一, 過去是自己人,沒想到民進黨執政後,蘇偉碩沒有跟著時空環境改變而改變立場,依舊堅持過去價值跟原則,這就是民進黨不爽的原因。

黃子哲直言,第二,蘇偉碩是專業醫師、在專業領域有權威,所以民進黨痛恨像他這樣專業人士出來反對,必須加以打壓;第三,蘇偉碩這一陣子對反萊豬立場跟國民黨相近。他更說,也就是因為得罪當局開放萊豬進口政策,所以民進黨要對蘇偉碩加以趕盡殺絕。

另外,黃子哲也譴責衛福部長陳時中,因為這案子是由衛福部告發,過去也針對彰化縣衛生局長葉彥伯的精準篩檢,要求政風機構加以調查,蘇偉碩跟葉彥伯都是衛生領域專佳,但秉持專業精神講真話,卻被衛福部打壓,這讓他痛批,「陳時中該改名叫陳時大,你好大,我們好怕。」

最後,黃子哲呼籲民進黨,打壓蘇偉碩言論自由,得罪的會是全體人民,因為這些專家把食品安全放在最高價值,奉勸民進黨若再繼續查水表,台灣將會成為「查水表共和國」,國際上看來將會是多麼大的諷刺。

更多精彩內容
影/反萊豬遭查水表 蘇偉碩:我只是一個小醫生

相關文章

分享