警要蘇偉碩晚上10點到案說明 鄭麗文轟:在所不惜擾民查水表

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩遭查水表,17日記者會表示會到案說明。(圖/摘自中時新聞網直播畫面)

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩,因多次公開反萊豬,強調萊克多巴胺對人體有害,竟遭「查水表」,收到高雄市政府警察局通知書,要求25日晚上10點到案說明。對此,國民黨立委鄭麗文痛批,在所不惜的擾民、調查、查水表,就是要殺雞儆猴,用公權力逼迫人民服從、閉嘴。

12月10日國際人權日,也是美麗島事件41週年,鄭麗文昨(16)日在臉書指出,民進黨大內宣,表面上挺人權,事實上,「膽敢違反民進黨黨意、違反小英女皇,企業、團體、個人皆會被查水表,新黨國獨裁主義,民進黨上映中。」

蘇偉碩15日在記者會上再度強調萊豬對人體的影響,根據醫學和科學證據發聲,並提出刊登於國際期刊的學術報告,證明萊克多巴胺會殘害人體細胞,有潛在泌尿性毒性和結石生成的問題,特別是兒童腎臟脆弱,若吃下代價和後果不堪設想。

蘇偉碩收到警方通知書,依《食品安衛生管理法》,要求他25日晚上10點到案說明。(圖/摘自我+1臉書)

沒想到,記者會當天,蘇偉碩就收到高雄市政府警察局的通知書,要求12月25日晚上10點到案說明。鄭麗文痛批,晚上10點都在所不惜的擾民、調查、查水表,就是要殺雞儆猴,誰有異議就讓網軍側翼出征誰,行政機關如此「有效率」的關切,用公權力逼迫人民服從、閉嘴。

鄭麗文質疑,難道民進黨全面執政,掌握豐富行政資源就不演了?「警察局一直都這麼有效率嗎?還是上面有交代?124、25日立法院表決完開始肅清異己?!」

更多精彩內容
影/反萊豬遭查水表 蘇偉碩:我只是一個小醫生
護航失心瘋?蘇偉碩反萊豬遭查水表 高市警局要求到案說明
再嗆民進黨雙標 鄭麗文:把老百姓當3歲小孩耍

相關文章

分享