涉吃霸王餐女子出面還錢 店家不收還招待:盼不要再犯

桃園市1名女子涉吃霸王餐,店家在臉書發文後,女子主動還錢,但店家不收,還招待她餐點,希望未來不要再犯。(翻攝照片/賴佑維桃園傳真)

桃園市1名女子13日到桃園區1間早餐店用餐時,稱要賒帳吃了330元餐點,卻留了假名、假電話後離開。店家不滿,認位惡意賒帳,女子更是濫用店家的善良。因吃霸王餐行為被店家放上網路,她發現事態嚴重,17日主動還錢,不過店家未收,還主動招待餐點,盼她不要再犯。

業者在臉書社團「桃園人桃園事.生活.分享.靠北.討論區」發文說,13日早上時,1名女子到店裡用餐,詢問能不能賒帳,晚一點會付錢。該女子點了3份餐、2杯飲料,還又加點2個漢堡,總共330元後離去。但一直到打烊都沒來付錢,店家撥打女子留下的電話,發現也是假的。

後來店家發文請民眾注意,警方獲報關心,女子行為也讓網友正反討論,有網友希望可以體諒弱勢民眾,但有網友反批應該要報警處理。

女子17日中午出面,向店家還錢。不過業者退還款項,也招待1份餐點,希望以後不要再犯。據了解,該女子目前沒有工作,情緒並不是很好。桃園警方則說,後續會了解女子狀況,看是否需要轉介協助。

相關文章

分享